中超-恒大3-1逆转天海暂登顶 严鼎皓保利尼奥徐新建功

2019中超第16轮,天津天海主场1-3不敌广州恒大。第5分钟杨旭破门,第15分钟严鼎皓扳平,第68分钟保利尼奥攻入反超球,徐新补时阶段锦上添花。广州恒大失掉联赛7连胜,也以1分上风力压国安跃居榜首。

竞赛焦点

保利尼奥庆祝进球

精彩回放

第2分钟孙可运送挑传,阿兰做了一下球,随后皮球到了杨旭的脚下,他在刚进入禁区的处所鼎力抽射,因为场上下雨太甚湿滑,导致刘殿座脱了手,但他第二反应很快,又将皮球失掉。

刘殿座出手

第5分钟天海队的U23小将钱宇淼在右路突破,他同孙可举行撞墙式配合,随后运送传中,刘殿座去扑救传中时失误,张琳芃在门前想要头球突围但却涌现冒顶,皮球到了后点的杨旭脚下,他迎球劲射建功,天海闪电战得手失掉1-0抢先。

杨旭进球

集体滑跪庆祝

第7分钟阿兰将球传给中路的孙可,天海前场展开双人快攻,孙可得球后展开突破,又将球分给右路的阿兰,阿兰人球分过摆脱朴志洙,随后他在底线前迎球鼎力抽射,将球稍稍射偏,天海错失扩展比分的良机。

阿兰打门

第15分钟恒大获得前场左路的任意球,黄博文将皮球主罚到禁区内,保利尼奥失掉皮球后将球顶到门前,却被戍守球员破坏,紧接着保利尼奥又将皮球救回,后点的张修维打门却再被戍守球员破坏,匿伏在大禁区前的严鼎皓不等皮球落地,间接鼎力抽射洞穿了对手球门,恒大以1-1扳平比分。

严鼎皓世界波

多角度回放严鼎皓进球

第20分钟保利尼奥大禁区前巧妙横向盘带让开
空当,他的鼎力抽射造成张鹭扑球出手,紧接着张修维在禁区内想要抢点补射,但却在戍守球员的干扰下没能形成机遇。

第24分钟天海队长传转移到右路,邓涵文想要破坏皮球,但却没能成功,本身摔倒在了地上,阿兰得球后运送传中,门前包围
的廖力生高高跃起甩头攻门,却不走运的将皮球砸在球门立柱上,天海错失再次失掉抢先的良机。

廖力生打立柱

第31分钟孙可在右路运送传中球,这时候候杨旭稍稍停球后,又将皮球运送到禁区内,阿兰禁区内迎球鼎力抽射,但张琳芃及时补在了他的身前位置,将这次威胁化解。

第35分钟黄博文在中场带球,将球分给了韦世豪,韦世豪带了两下球,间接奔着球门很远的距离间接一脚鼎力抽射,却间接打了一脚高射炮。

第41分钟杨旭在同张琳芃争顶头球的时候,被张琳芃压了一下,他也倒在了地上。这时候候是恒大队的防御机遇,但保利尼奥非常有职业道德的将皮球踢出了界外,让天海队的工作人员出场。

第48分钟杨旭在同高准翼的拼抢时,再次倒在了地上,这也是他本场竞赛里第二次倒地,高准翼也被主裁出示黄牌警告。

第51分钟严鼎皓运送一脚极具威胁的斜传球,这也令保利尼奥右路快速插上形成单刀球的良机,但他在一对一面临张鹭的时候,推射却稍稍打偏。

保利尼奥打门

第54分钟天海在大禁区前获得前场任意球,廖力生操刀主罚挑选间接打门,韦世豪奋力起跳举行干扰,但皮球依然
绕过了他的头顶,但皮球却稍稍将球打偏。

廖力生任意球打门

第57分钟天海回传球涌现失误,韦世豪快速插上断下皮球形成单刀良机,随即他杀入禁区鼎力抽射,张鹭奋力扑救化解了这次险情。

韦世豪打门

第58分钟阿兰在杀奔禁区的时候,邓涵文在他身后有着一个用肘推搡的动作,阿兰也应声倒地,随即阿兰举手表示对手犯规,天海主帅朴忠均也非常冲动。但主裁在求助VAR后,却以为这不是点球,这也引起天海全队上下的不满。

邓涵文勾倒阿兰

第65分钟阿兰在大禁区前左侧失掉皮球,他横向盘带让开
空当,随即他的鼎力抽射稍稍打高。

第68分钟严鼎皓在前场带球,他将球分给保利尼奥,保利尼奥将球运送给大禁区弧顶的韦世豪,同时保利尼奥杀奔球门前抢点,韦世豪将球又传给了右路插上的杨立瑜,随后杨立瑜将皮球运送到门前,保利尼奥倒地铲射将球攻入空门,恒大连续一脚触球攻入反超球,以2-1抢先。

保利尼奥进球

第71分钟恒大后场运送长传球,这时候候韦世豪失掉皮球时,发现张鹭竟然盲目出击到球门前的30米区域,他也将皮球运送给右路的杨立瑜,随后杨立瑜打空门稍稍偏出,错失锁定胜局的机遇,杨立瑜也显得非常沮丧。

杨立瑜错失良机

第85分钟张琳芃带球助攻到前场,运送一脚极具威胁的直塞球,但韦世豪面临着大好机遇,却再次一脚抽射打了飞机,这场竞赛里他接二连三的错失必进球机遇。

补时阶段,恒大展开快速回击,钟义浩禁区右路运送直塞,韦世豪将皮球挑到球门前,徐新门前包围
将球踹进球门,恒大以3-1战胜天海,暂时登上积分榜首。

徐新进球

数据剖析

恒大在射门数上以18-14抢先,射正数上也以8-3占优,控球率方面也以56%-44%较着抢先。恒大各方面都盘踞着如斯之大的上风,逆转对手全取三分也是在情理之中的工作。

赛后声音

朴忠均:正如大家所看到的,咱们在咱们主场面临联赛最强的球队恒大,咱们球队没有退缩,主动迎战,咱们球员表现非常好。阿兰确实是很有能力的球员,但是在咱们所有主场球迷面前,咱们不仅仅需求戍守,前场还需求举行高压逼抢,换人是有战术意图的。当然上半时感觉阿兰身材前提不好,感觉膝盖不是很好,所以将他换下。

卡纳瓦罗:整个球队竞赛状态不是很好,不满意处所是对竞赛投入程度和对抗坚定性,处置球的合理方式和
要害球的处置上,让我非常不满意。至于竞赛表现,问题是我在竞赛前多次强调了,竞赛过程中怎么样去做,如果赛季有首要目标的话,每一场竞赛都不克不及如许失误。

天津天海

门将:1-张鹭;

后卫:18-张诚、3-王杰(75’44-刘逸)、5-张成林;

中场:23-钱宇淼(U23)、 2-吴伟(U23)、26-廖力生、8-姚均晟、38-孙可(80’11-雷纳迪尼奥);

先锋:9-杨旭、7-阿兰(67’19-王晓龙);

广州恒大

门将:32-刘殿座;

后卫:5-张琳芃、21-高准翼、23-朴志洙、25-邓涵文;

中场:11-张修维(U23)(54’33-钟义浩)、15-严鼎皓(U23)(81’12-徐新)、16-黄博文;

先锋:7-韦世豪、8-保利尼奥、17-杨立瑜(U23)(84’13-何超);

更多精彩报道,尽在https://mangafm.com