郝伟女足这些年:临危受命 率队返世界杯

郝伟

  中国女足0-1不敌朝鲜亚运出局后,主熬炼郝伟在发布会上就职。2011年底接手女足,郝伟在将近三年的时间里,为中国女足完成了新老更替,并对峙技巧化门路收获了必然的成效,带领中国女足时隔8年重新杀进世界杯,让最困境期间的女足走出了低谷,总体来说他的执教功绩是值得必定的。

  郝伟的熬炼生活生计从长沙金德开始,从球员到助理熬炼再到主熬炼,郝伟很快便完成了角色的变化。在李霄鹏接手中国女足以后
,便力邀自己的挚友郝伟、王超、李金羽等人前去帮忙,郝伟今后开始与中国女足结缘。

  2011年中国队在家门口未能打进奥运会,主帅李霄鹏下课,在李霄鹏的竭力推荐下郝伟于年底成为女足的署理主熬炼,也是第14任女足主帅。此次郝伟入主女足,可以说是史上最低调的女足主熬炼,他的身前一样先加上了“署理”二字。郝伟任期内次要目标是2014年女足亚洲杯暨2015年女足世界杯预选赛,对他来说仅仅有两年半的时间去打造球队。对于郝伟而言,只管那时接手女足困难重重,但郝伟却自信的表示,女足也不像大家想的一无可取,也不是烂摊子,仍是有很大的潜力和空间。

  郝伟执教女足的首秀是2012年的永川女足四国赛,首战1-0击败墨西哥,随后连续战平韩国和朝鲜,取得四国赛亚军。郝伟也开启了对“新玫瑰”重建的第一步,无非中国女足3场竞赛只进了1球,赛后面临记者们“是否只练了防守”的提问时,郝伟苦笑着说:“实际上我们一向在练防御。”而在随后举行的阿尔加夫杯,中国队小组赛三战完败未进一球,只是小胜葡萄牙取得了第9名,创下了汗青第二差战绩。中国队自身攻击力孱弱的问题愈加原形毕露,以后
的竞赛中国队成就平淡,但郝伟坚定的举行着新老交替的步伐。

  直到2013年3月,中国足协才与郝伟正式签约,郝伟任期将至2016年,中国足协为其设定了各年度目标,取得2015年加拿大女足世界杯参赛资历是最次要目标。郝伟不仅要为中国女足举行新老交替,还在坚韧不拔的走技巧化门路。但变革的路必定是艰巨
的,当年的东亚杯,中国队0-2输日本、2-1赢韩国、0-1输朝鲜,面临亚洲强队时仍占不到任何廉价,甚至在场上仍以开大脚为主。

  只管成就照旧难言理想,但郝伟的敬业精神是毋庸置疑的,有女足国脚就说自从郝伟出任女足主帅以来基本都是凌晨一两点才会休息。而郝伟也始终不渝的对峙技巧化的 变革,而且稳定了一套年轻化的阵容。进入2014年以来,中国女足的成就终究
有所晋升,而且场面也有了质的改观。本年的永川四国赛,中国女足三战全胜取得冠军,随后的阿尔加夫杯,中国队也打出了风采。

  随后便到了郝伟大考的时间,女足亚洲杯悄然而至。在本年五月份亚洲杯的女足队伍中,90后球员占了17人,剩下的球员也均是88、89年的。此外郝伟也通过深入打磨技战术,让女足非论从后备力量上仍是技战术上都有了提高。5月17日小组赛第2轮,中国队3-0战胜缅甸队取得2连胜,提早
小组出线,锁定了2015年加拿大女足世界杯的参赛名额。从2007到2015,中国队时隔8年再次涌现在世界杯赛场。中国女足最终在这届亚洲杯上取得了第三名,这支“新玫瑰”让人重新看到了希望。

  无非在正在举行的亚运会上,中国队小组赛阶段0-0常日本、4-0胜中华台北、5-0胜约旦因净胜球劣势位居小组第二。今天举行的1/4决赛又0-1不敌朝鲜,这也是自1990年亚运会增设女足项目以来,中国女足的最差成就,首次无缘四强(1990年至1998年三连冠、2002年亚军、2006年第三、2010年第四)。郝伟在赛后提出就职,“亚运会不任务,从我带队以来,队员都很起劲,专业起劲精神都在晋升,下一步,若是有个好的熬炼,会让他们更好地提高。”

  可以说郝伟是在中国女足最困难的期间临危受命接手了球队,他的敬业精神以及对峙的技战术打法都值得必定,帮忙中国女足完成了新老交替,带队成就稳中有升,并拿到了世界杯参赛资历,只是亚运会的出局有些遗憾。

(编辑:)

更多精彩报道,尽在https://mangafm.com