黄岛爆炸事故完成理赔500余万

  2日,记者从青岛保监局获悉,“11・22”中石化东黄输油管道爆炸变乱发生后,青岛市27家安全公司为受灾客户举行救灾理赔工作。截至11月30日,青岛市财产险的赔付额到达245.3万元,人身险的赔付额到达259.6万元,其中,车险结案率已近70%。青岛保监局开明了理赔绿色通道,要求安全公司简化理赔流程,依照相关规定实时预支安全赔款。

  益和电气集团股份有限公司是此次爆炸变乱的重灾区,厂房的玻璃在变乱中局部破碎,厂房破损,消费装备
也受到损坏。该公司后勤中心主任陈华凤说:“由于公司厂房和装备
受到损坏,不克不及继续消费,很多定单都已守约。现在我们想赶紧恢复消费。”

  “变乱发生后,我们的工作人员就立即对益和电器集团股份有限公司举行了勘探工作,目前仍在查勘过程中。在此期间,为了解决企业恢复正常的需要,我们公司在11月26日先行预支了100万元赔款,以解企业的十万火急。”太平洋财产安全股份有限公司青岛区副总经理徐培杉说。

  据青岛保监局副局长吉立群先容,变乱发生后,青岛保监局工作人员迅速赶到现场,查看了部分企业及客户的受损情形,开明了理赔绿色通道,要求安全公司简化理赔流程,对能够初步确认的理赔损失,依照相关规定实时预支安全赔款。同时协调市区两级政府部门对相关区域受损车辆举行集中转移,移至临时停车场集中存放,这大大加快了各公司定损理赔进度。

  据悉,“11・22”中石化东黄输油管道爆炸变乱发生后,财产险方面,青岛共有18家财产安全公司累计受理报案220件,估损金额1166.95万元。其中,企财险报案17笔,估损854万元;车险报案153笔,估损284万元。人身险方面,共有12家公司受理报案60起,其中,8家公司受理身故报案27起,7家公司受理人伤报案33起。截至11月30日,青岛市财产险的赔付额到达245.3万元,人身险的赔付额到达259.6万元,其中变乱中受损车辆大部分定损完毕,车险结案率已近70%。(记者 潘旭业) 

更多精彩报道,尽在https://mangafm.com